Tipo de Fogatas y su uso. Existen muchos tipos de fogata y cada una tiene una función distinta, Por ejemplo si construimos una fogata para reflejarnos calor, esta no nos servirá para cocinar. Antes de hacer una fogata debemos tener claro para que la queremos y también como cuidar la fogata: - Limpia el área, aleja la yesca y delimita la fogata con piedras y no la hagas bajo un arbol. -Evita hacer una fogata donde haya mucho viento, ya que el aire puede llevarse las brazas y estas provocar un incendio, ademas gastaras mucha madera. Fogatas para dar calor: Para calentarnos en caso de supervivencia es recomendable hacer una o varias fogatas pequeñas de preferencia en círculos de donde estamos o del refugio. Fogata de Reflector: Esta fogata es para calentar a varias personas, y su construccion es muy sencilla, se hace la fogata (orientada con el viento) y se le coloca una pared de troncos de 1 metro de altura. Todo el calor de la fogata se reflejara hacia nosotros(Imagen 2). Fogatas para cocinar: Las fogatas para cocinar deben ser pequeñas (de preferencia) y siempre cocinar sobre las brazas nunca en la llama. Fogata de cazador: generalmente esta fogata la usamos para cocinar con recipientes o trozos de carne o pescado, se hace una pequeña construcción con ramas verdes y gruesas (Imagen 1). Fogata de estrella: Nos sirve para cocinar sin utensilios y en las brazas (imagen 3). Fogata en Foso: Este tipo de fogata se usa para cocinar en lugares con mucho viento y muy frios. Es una fogata subterranea y debe tener ventilación (imagen 4)